常规教学
 常规教学 
 实训条件 
 校企合作 
 顶岗实习 
青春梦想 快乐启航 --交通运输工程学院举办新生家长见面会
2019-09-09 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为迎接我院2019年新生入学,加强新生家长和学院的沟通与交流,9月7日下午3时30分,交通运输工程学院在畅海楼举办2019级新生家长见面会。交通运输工程学院动船舶动力工程技术专业负责人付锦云、汽车教研室主任严锐、轮机工程技术专业负责人张选军、航海技术专业负责人赵贵竹、船舶电子电气技术专业建设负责人刘学和各专业2019级新生及其家长进行了座谈。

主讲老师们首先对2019级新生的到来表示热烈欢迎,对前来参加座谈会的家长们表示了衷心的感谢。交通运输工程学院现有内燃机制造与维修、船舶动力工程技术、汽车检测与维修、轮机工程技术、汽车服务与营销、航海技术、船舶电子电气技术、新能源汽车技术八个专业,这八个专业都有其自身发展的特色和优势。主讲老师们向新生及其家长进行了详细的介绍了学院历史、专业发展历程、人才培养模式、专业前景、教学理念、师资情况、学生管理、就业概况等几个方面的情况,使新生和家长们对学院和自己所就读的专业有一个初步的了解和认识。在随后的家长提问环节,家长们踊跃提问,各主讲老师就学生安全、家校沟通、困难资助、就业单位和薪资水平等方面给家长进行了详细解答。最后,各位主讲老师对2019级新生们提出了殷切期望和要求,希望大家心中有理想、脚下有力量、尽快转变角色、适应大学生活。

本次新生家长见面会,加深了2019级新生及其家长对学院和专业的了解,解答了新生家长们的疑惑,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,拉近了老师与家长之间的距离,为今后学院和家长们的长期交流打下良好的基础,对同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用。(交通运输工程学院记者团 黄安妮)

关闭窗口