党建团建
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
“百万学生同上一堂国家安全教育课”--交通运输工程学院开展主题团日活动
2019-04-15 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为让当代大学生了解国防实力,加强国防安全教育,落实《湖北省20194·15全民国家安全教育日宣传活动方案》和《教育部办公厅关于开展20194·15全民国家安全教育日活动的通知》的要求。交通运输工程学院于414日晚上7点在畅海楼开展百万大学生同上一堂安全教育课主题团日活动。

本次活动通过组织观看视频节目,围绕内容进行讨论、交流、撰写观后感等多种形式展开。同学们认真学习视频内容,努力思考,并以小组为单位展开了讨论。随后,大家回顾活动及课程内容,完成心得体会的撰写。18222的李曦晨同学谈到:“从前,我一直认为国家安全跟我们学生关系不大。现在我才知道,国家安全和我们每个人息息相关。每一位同学,都应当做到关心国家安全、知晓与国家安全相关的权利和义务、掌握应对风险的能力、主动参与维护国家安全。”18241的李琳琳同学分享到:“在小鲜肉横行的现在,硬汉,铁血等话题似乎与我们渐行渐远,但国家安全一直都聚焦在每个人的心中。国家的高速发展从来都离不开国防。多少边境战士屹立风雪中,铸就一道铁血长城。一架架战斗机翱翔蓝天,让中国的领空碧蓝如洗!国防安全,是国之基础。在即将迎来建国70周年的今天,我们更要接受国防教育。”

本次主题团日在大家热烈的讨论中落下帷幕,本次活动增强了大家的民族自信和国家凝聚力,让学生在教育活动中掌握国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。(交通运输工程学院记者团李琳琳)

关闭窗口