党建团建
 党团公示 
 党建团建 
 心理驿站 
 素质教育 
重温红色记忆,探寻革命足迹——交通运输工程学院学生党支部开展红色教育活动
2019-04-25 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为了进一步提高入党积极分子的思想觉悟,弘扬爱国主义精神,学习革命先辈们“不怕苦,不怕累”的革命精神,4月24日下午,交通运输工程学院学生党支部书记谢林老师带领学生党支部成员、学生党员及17、18级入党积极分子代表前往辛亥革命武昌起义纪念馆、中央农民运动讲习所旧址、中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆等红色景点进行了参观与学习,接受红色革命教育的洗礼。

首先,大家在工作人员的带领和讲解下,参观了辛亥革命武昌起义纪念馆。参观过程中,大家怀着崇敬的心情,整齐有序地进入场馆,观看了室内陈列的有关辛亥革命的文字、图片、文物遗存等,了解了辛亥革命的历史以及中华民族为取得民族独立和解放所进行的不屈不挠的斗争。

接着,参观了中央农民运动讲习所旧址。讲习所里面陈列的一幅幅图片、一件件实物向大家展现毛泽东等革命者当年在讲习所生活、训练的历史画面,使大家真切地感受到革命时期先辈们无私奉献的伟大精神,深入了解了革命奋斗的艰苦历程。跟随着讲解员的步伐,紧接着来到了毛泽东旧居纪念馆,看到许多当年的旧物,如书桌、衣柜、油灯、石磨等,都曾留下毛主席及其亲人的印迹,使大家对革命先辈及党的光辉事业有了更为深刻的了解。

最后,参观了中央五大会址纪念馆。大家在馆里看资料图片、听讲解,再一次重温了党的光辉历史。展览除丰富的文物和历史照片外,还借助电子翻书、视频投影等方式再现了中共五大召开的历史背景以及会议召开的影响,让大家深刻意识到党的正确领导是十分重要的。回想着党艰难的发展历程,大家纷纷表示:一定要继承和发扬革命先烈们的精神,在做好学问的同时,牢记党的宗旨,关心国家大事,时刻准备报效祖国。

此次参观学习活动不仅带领入党积极分子重温了中国共产党在武汉工作时期的光辉历史,更让大家感受到了成千上万优秀的中国共产党人在解放过程中的艰辛,是一次深刻的爱国教育活动。(交通运输工程学院学生党支部 范彩玲)

关闭窗口