学工动态
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院召开学生干部寒假思想动态座谈会
2019-03-18 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为了解和掌握学生寒假期间的思想动态,切实加强新学期学生思想政治教育工作,交通运输工程学院于3月5日中午12点在7303教室召开了学生干部寒假思想动态座谈会。座谈会由交通运输工程学院分团委副书记姜伟同学主持,交通运输工程学院党总支副书记朱未、分团委书记刘雯、分团委、学生会全体学生干部和部分18级学生代表参加了座谈会。

大家围绕假期返乡所见、所闻、所感以及新学期学习生活规划等话题,发表感想,畅所欲言。有些同学利用假期时间返回高中(中职)母校,看望恩师,感谢恩师的教育和培养,介绍自己的大学,汇报大学学习生活情况;有些同学在寒假期间选择兼职打工,积累经验,参加社会实践;还有些同学利用寒假时间集中复习功课,通过网络、书籍等,积极学习相关知识,做模拟题,为考证做准备。寒假期间,很多同学比较关心时政热点问题,表现出了学生强烈的社会责任感。绝大多数同学都能做到理性地分析社会事件,客观评价党和政府的路线、方针、政策,正确地表达自己的爱国热情、权利诉求和政治见解,能够自觉将个人成长成才与国家的发展和民族的强盛有机结合起来。

座谈会结束时刘雯老师肯定了同学们丰富多彩的假期生活,同时鼓励同学们做好开学规划,加强社会责任意识的培养,积极投身志愿服务和社会实践当中。希望大家大力不断提高自身服务社会的能力和水平,弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。(交通运输工程学院记者团)

关闭窗口