学工动态
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
不忘初心葆本色 牢记使命谱新篇—交通运输工程学院学生党支部举办“纪念改革开放四十周年”演讲比赛
2018-12-17 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为纪念改革开放四十周年,引领我院师生感受改革开放伟大成就,激励青年学生不忘初心、牢记使命、为社会主义建设添砖加瓦。交通运输工程学院学生党支部于12月14日晚上6:30,在大学生活动中心三楼举办“纪念改革开放四十周年”演讲比赛。交通运输工程学院学生党支部书记谢林老师、交通运输工程学院学生党支部副书记肖志老师、交通运输工程学院17级年级辅导员李卡卡老师应邀担任评委。

经过初赛、复赛激烈角逐,来自交通运输工程学院7个班级的10名选手成功晋级决赛。比赛中,10名选手围绕“纪念改革开放四十周年”的演讲主题,结合个人感悟畅谈对中国改革开放成就的认识,从不同的切入点讲述个人与改革开放的故事。

来自18221班的宗足星同学以“改革开放四十载,龙飞九天在今朝”为题,讲述了四十年的时间中国是如何从一个相对落后的国家变成国际强国,老一辈看似奢侈的事情在如今已成常态,人民的生活正在发生着巨大的改变,中国改革开放的步伐不会停止,中国这条巨龙,它不仅改变了自己,也在改变着世界,现在“一带一路”和“人类命运共同体”的一系列倡议都在深刻的影响着世界,作为一名大学生应该不忘改革开放的初心,继续砥砺前行,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,奉献微薄之力。宗足星同学的演讲生动形象,引起在座评委老师和同学们的共鸣,现场多次响起雷鸣般的掌声。最终以91.00的高分荣获一等奖。

此外,其他参赛选手的表现也同样出彩,选手们用精彩的演讲诠释着“改革开放”的内涵,展现着当代青年大学生积极向上的精神风貌。一次次激情澎湃的演讲,一句句斗志昂扬的话语,赢来了在场观众的阵阵掌声。18262王豪、18281木乃果布获得二等奖;18221林海源、18261王奕龙、18271胡海龙获得三等奖;18241武云飞、宋浩屹、18250任毅宾、18281向浩宇获得优秀奖。

本次演讲比赛以纪念改革开放四十周年为契机,引领我院学生主动关注社会、经济、文化现状,激励他们树立远大理想,自觉地将个人梦融入中国梦,担当起实现伟大中国梦的时代重任。(交通运输工程学院学生党支部 谢林 甘嘉敏)

关闭窗口