学工动态
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
奋斗的青春最美丽—交通运输工程学院学生党支部举办“优秀校友汇报交流会”
2018-12-18 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为鼓励同学们学习先进、争优创先,培养其积极向上的心态,规划好大学生涯。12月11日-13日,由交通运输工程学院学生党支部承办的“奋斗的青春最美丽—优秀校友汇报交流会”在畅海楼7305连办三场,汇报交流会由交通运输工程学院学生党支部书记谢林老师主持。

三场校友汇报交流会分别邀请毕业党员、专升本代表,现就读于武汉轻工大学的15231江国能、15213姜泊宁以及14211余善佶同学;康明斯东风研发有限公司企业代表王涛与查聪学长;现就读于华中农业大学的励志博士赵世达。会上优秀校友们将其自身经历与同学们分享,并以现场互动的形式为同学们答疑解惑。

在讨论专升本的相关问题时,15231江国能根据亲身经历从各个方面为同学们详细地介绍,分享复习备考小技巧,并且为有意向专升本的同学制定了复习备考方案,他说道,“专升本不是特别难的事情,做好计划,贵在坚持”。

谈到就业情况时,就职于康明斯的学长们以亲身经验告诉在座的同学想去到一个满意的单位从事一份满意的工作是何等的不易,最主要的还是贵在坚持细心、勤奋肯干;同时,他们也说到一些企业在招聘员工时更加注重的是面试者的实际动手能力、专业技能,因而同学们这些方面应当有所锻炼。

就读于华中农业大学的赵世达博士,更是从他在船院的学习生活、专升本的经历、考研读博的奋斗历程告诉同学们有志者事竟成,路是一步步走出来的,一定要相信自己。

此次优秀校友汇报交流会举办后反响强烈,得到了校友们的一致好评和老师、同学们的充分认可。紧密了母校与往届毕业生的联系,促进校友友谊,也使广大在校生在交流过程中学习到更多的经验及方法。(交通运输工程学院学生党支部 谢林 甘嘉敏 任毅宾)

关闭窗口