学工动态
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
我院社交与口才协会举办友谊辩论赛
2018-12-12 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 12月7号下午7点,由社交与口才协会主办的辩论赛于大学生活动中心三楼举行。本次辩论赛由交通运输学院辩论队对阵院团委辩论队。辩论赛由交通运输学院李卡卡老师、马克思主义学院李飞老师出席,社联团总支书记王东,社联财务部部长龚澳杰、16级社交与口才协会会长陈科、17级辩论部部长李海、交通运输学院辩论部部长潘尚明、社交与口才协会团支书张越、交通运输辩论队全体队员、院团委辩论队全体队员和各系学院学生参加。本次辩论赛由17161班杨笑主持。

本次辩论赛以“应不应该得寸进尺”为辩题,双方辩手们先进行自我介绍和陈辞立论。随后的攻辩环节,双方辩手辩辞各具特色。自由辩论环节更是激烈,正反方辩手巧妙攻辨,言语激昂,可谓精彩纷呈。他们用精辟言辞赢得台下阵阵掌声。经过激烈的角逐,交运辩论队获得79.375分、院团委队获得79.625分,院团委辩论队赢得了本次辩论赛。最后,观众提问环节,针对观众提出的问题,正反辩手应对自如,解答观众的疑问。

据了解,此次辩论赛吸引了许多对于辩论有兴趣的船院学子来观看。社交与口才协会辩论赛的成功举办推动了校园文化的发展,同时也给想要提高表达能力和逻辑思考能力的同学们提供了一个展现自我和提升自我的机会。(党委宣传部新闻中心:范旻霖 刘旭光 交通运输工程学院记者团)

关闭窗口