学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院参加日照寰宇有限公司“航海文化”暑期夏令营活动
2019-08-01 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 7月28至31日,由武汉船舶职业技术学院交通运输工程学院罗彬老师带队,联合日照寰宇海员服务有限公司,带领我院水上专业学生代表参加2019年日照寰宇海员服务有限公司暑期夏令营活动。

该活动由日照寰宇海员服务有限公司牵头,联合全国多所航海专业院校,选拔部分优秀学生共同参与的以“航海文化”为主题的暑期夏令营活动,该公司是国内一家较早从事海员劳务外派业务的服务机构,主要业务为代理船员办理申请培训、考试、申领证书等手续,代理船员用人单位招募、培养、提供、管理船员事务,为船舶提供配员服务。本次活动主要包括三个部分:航海文化讲座、户外拓展训练与参观九仙山自然风景区。

航海文化讲座特邀请全国部分知名航海企业领导以及青岛远洋船员职业学院就业指导中心主任孔令文副教授为同学们作《海员职业规划》的报告。

户外拓展训练中,我院三名学生与全国其他航海院校学生一起参加各类拓展项目,增强了不同院校的沟通与交流,同时展现我院学生良好的精神风貌。

最后,在公司领导带领下同学们与公司新进员工一起攀登九仙山,使大家磨炼战胜困难的意志,认识到自身的潜能,增强自信心。

通过本次航海文化夏令营活动,同学们高度认同海员这个职业,非常认可日照寰宇公司的企业文化和人性化的管理模式,也愿意作为海员为公司在集装箱船舶和油化船上服务,期待着与公司合作。(交通运输工程学院)

关闭窗口