学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
青春心向党 建功新时代--交通运输工程学院组织师生学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
2019-04-30 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作提出了明确要求。为深入学习贯彻总书记这一重要讲话精神,弘扬五四精神,激励广大青年师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。交通运输工程学院组织师生通过收看直播、专题讨论、主题团日活动、研讨会等多种形式学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

4月30日上午,交通运输工程学院院长徐立华、副院长郭敏、党总支副书记朱未、分团委书记刘雯和团学干部在交通运输工程学院畅海楼3楼会议室收看纪念五四运动100周年大会直播。5月8日下午,交通运输工程学院组织18级全体学生开展了以奋斗是青春最亮的底色为主题的团日活动,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。大家深入交流了学习体会。同学们纷纷踊跃发言,分享感悟,大家表示:作为新时代的青年学生,我们生逢其时,重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。传承五四精神,建功新时代,就要练就过硬本领,立德修为,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

交通运输工程学院党总支副书记朱未老师说:和广大团学干部以及学生代表一起收看习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话后感触们能够按照习总书记的谆谆教诲,刻苦学习,努力奋斗,弘扬五四精神,沿着五四运动所追寻的民族精神,不懈奋斗、接续前进、为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

交通运输工程学院分团委副书记17204班姜伟同学说:“学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话后,内心无比激动和自豪。五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。一代青年有一代青年的历史际遇,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。我将继续努力学习专业知识,立志毕业后到船企工作,更好地服务我国的船舶建设事业,努力成为国家发展急需的专业技术技能人才。”(交通运输工程学院)

关闭窗口