学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院参加全国智能网联汽车产教融合创新联合体启动大会
2019-04-26 交通运输工程学院  审核人:

本网讯4月25日,由中国汽车工程学会,教育部职业技术教育中心研究所,中国智能网联汽车产业创新联盟,工业和信息化部人才交流中心等共同发起的全国智能网联汽车产教融合创新联合体启动大会在北京举办。我校教师蔡睿智参加了此次会议。

中国智能网联汽车产业创新联盟是由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会联合汽车、通信、交通、互联网等领域的企业、高校、研究机构共同发起成立。目前,联盟成员单位和企业超过300余家,已经成为国内推动智能网联汽车发展的重要平台。受工业和信息化部委托,联盟组织汽车和相关产业40 余家单位、近百位专家,编制完成“智能网联汽车技术路线图”,将为我国智能网联汽车技术和产业的发展发挥重要引导作用。根据路线图研究的技术架构,联盟设立车载感知、智能决策与控制、V2X 通信、数据平台、信息安全、政策法规、测试示范、商用车等工作组,并在每个工作组开展政策法规研究、关键共性技术研发、标准法规、示范和产业推广、交流合作、人才培养等工作。

在此次会议上,教育专家和企业高管分别站在自己的角度解读了关于智能网联汽车人才培养的必要性和方向性。我院蔡睿智老师和各兄弟院校的老师们积极的分享了自己在智能网联汽车人才培养方面的经验。交通运输工程学院将借助于联合体的资源,科学构建课程体系,完善基于汽车专业建设,进一步提升汽车专业的教科研质量。(交通运输工程学院 蔡睿智)

关闭窗口