学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
发展海洋经济 打造海洋强国--交通运输工程学院举办航运文化交流会
2019-04-18 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 4月17日下午四点,交通运输工程学院在畅海楼7305举办了一场航运文化交流会。交通运输工程学院党总支书记张辉、副书记朱未、中远海运船员管理有限公司广州分公司副总经理黄福遵高级船长、办公室主任汪家元出席。交通运输工程学院2017级轮机工程技术、航海技术、船舶电子电气技术三个专业近两百余名学生参加。本次交流会由党总支书记张辉老师主持,中远海运船员管理有限公司广州分公司副总经理黄福遵高级船长担任本次交流会的主讲人。

中远海运船员管理有限公司广州分公司隶属于中远海运船员的区域分公司,以原中海国际广州分公司为平台,整合原中海国际广州分公司和中远海运特运的船员管理业务,于2017年12月29日在广州市南沙区注册成立,是目前配员船舶艘数最多、船舶类型最齐的区域分公司。

“海兴则国强民富,海衰则国弱民穷”,黄船长首先以一段深情的寄语开始了本次的交流会,并对习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”、海洋丝绸之路、一带一路、国务院关于促进海运业健康发展的若干意见等行业政策背景进行了详细解读,就行业对专业人才的需求进行了详细分析。随后黄船长从隶属关系、组织机构、管理团队、穿员队伍、船舶队伍、船舶航线、船舶环境等七个方面对企业进行了简单介绍,向同学们讲述了企业所承担的国际救援、外事活动、勇闯南极和北极的先进事迹。最后,黄船长对新时代中国航海事业发展现状,未来面临的机遇挑战以及当代大学生责任与担当三个方面对广大学子提出了希望和期许。

讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕,本次讲座不仅丰富了同学们的业余生活,更增强了大家对自身专业的认同感、自豪感和自信心,激发同学们的学习热情。(交通运输工程学院)

关闭窗口