学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
积极推动专业产教融合 打造专业协作交流平台--交通运输工程学院赴青岛调研
2019-04-02 交通运输工程学院  审核人:

本网讯为进一步提高船舶电子电气技术专业建设和教育教学水平,提升船舶电子电气技术专业人才培养质量和社会服务功能。3月28日,交通运输工程学院远赴青岛远洋船员职业学院开展全国交通航指委船舶电子电气技术专业教学协作中心和航海职教集团船电专业委员会第一次会议。船舶电子电气技术专业负责人刘学、轮机教研室教师张伟参加。此行受邀参加全国交通航指委船电协作中心暨全国航海职教集团船电专委会第一次全体会议。本次会议根据全国交通航指委及《全国航海职业教育集团理事会章程》相关规定,成立了船舶电子电气技术专业教学协作中心和船电专业委员会,讨论了船电专委会2019年工作计划,为切实加强各成员单位深入开展行校合作、校企合作、校校合作,产教深度融合提供了很好平台。

本次会议围绕着协作中心暨专业委员会的成立和专委会2019年工作计划等主题,会上,大家交流了专业教育教学发展及专业社会服务,讨论了《船舶电子电气技术专业标准》的修订工作,研讨了教学资源共享机制及船电专业教学资源库建设等工作。

会后,各成员院校纷纷表示将进一步深化专业教育教学及产教融合,积极开展船舶电子电气技术专业的各项交流工作。(交通运输工程学院)

关闭窗口