学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院工会组织教职工开展户外春游拓展和爱国教育活动
2019-04-02 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 3月23日,交通运输工程学院分工会组织全院教职工开展户外春游拓展活动。走进“京山美人谷”,亲近大自然,欣赏青山绿水,听闻鸟语花香,体验溪流美景;走进“鄂豫边区支前第一村--吴集村”,探访革命老区,追寻红色足迹,接受爱国教育。经过三个小时的车程,教职工们乘坐的大巴到达京山。一路上,大家一起学习讨论和交流,同时教职工的诗词朗诵、歌曲联唱、独唱等节目也精彩纷呈,车厢里始终萦绕着愉悦的气氛。

初春的京山樱红柳绿,草长莺飞,万物复苏。春水碧于天,画船听雨眠。教职工们搭乘着特色竹筏,游览着两岸山峦叠翠、姹紫嫣红,来到了美人谷。溶溶春水,广阔无垠,春风和煦,沁人心脾。教职工伴随着明媚的阳光,沿着山路徐徐前进,湛蓝的天空像被水洗过一样。一片片油菜花竞相绽放,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动,涌起层层金色的波涛,散发出阵阵香气。一颗颗小草探出头来,沐浴着春光,感受着天地间的变化,在春天无尽的希望中茁壮成长。一树树垂柳魅力多姿,在春风的吹拂下,飘起长发,轻轻的从人们肩头拂过。老师们时而聚在观景台上凭栏观湖眺望,时而拿出相机纷纷记录下这美妙的时刻。

下午教职工们走进了被誉为鄂豫边区支前第一村的吴集村,参观了抗战时期新四军五师的驻军基地,走访了革命老区的农户,询问了目前精准扶贫和生产生活状况。当年,年轻的战士们为革命事业不惜抛洒青春和热血。而今,窗外风烟俱净。抗战的烽烟收藏在书页里,收藏在山川里,也收藏在人们的心里。

简短的一日游,老师们欣赏着如诗如画的美景,呼吸着带有负离子的氧气,尽情投入到大自然的怀抱,体验着京山的风情韵味,感受踏青的惬意,走访红色故里,深受爱国主义教育。一扫一周工作的疲惫,心旷神怡,身心舒畅。

本次春游活动,丰富了广大教职工的业余生活,增进了教职工之间的互动交流,增强了学院的凝聚力、团结力和归属感,激发了大家对工作和生活的热情。让老师们在繁忙的工作之余,放松身心,享受集体活动带来的幸福感;缅怀先烈,在今后的工作生活中牢记使命,砥砺前行。(交通运输工程学院)

关闭窗口