学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院组织教职工开展政治理论学习
2019-04-02 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 3月23日上午九点,交通运输工程学院充分利用教职工户外春游拓展的路途时间举行教职工政治理论学习会,交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、副书记朱未和全体教职工出席会议。会议主题为“把党的政治建设摆在首位”,由交通运输工作学院党总支书记张辉同志主持。

本次会议首先由交通运输工程学院院长徐立华同志带领大家学习《国家职业教育改革实施方案》和《中国教育现代化2035》。徐立华同志指出:《国家职业教育改革实施方案》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。按照习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的要求,提出了一系列新目标、新论断、新要求,为职业教育的发展指明了方向,是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图。《中国教育现代化2035》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。徐立华同志号召全院教职工一起努力,全面落实文件精神,结合学院“十三五教育事业发展规划”、年度党委工作要点和院长工作报告,努力推进交通运输工程学院各项工作。

随后交通运输工程学院党总支委员汪行同志带领大家学习了《2019年政府工作报告》,重点解读了政府工作报告中关于教育部分的内容。李克强总理在十三届全国人大二次会议上所作的政府工作报告突出教育主题,求真务实,富有新意,绘就了教育现代化发展的施工图。

最后广大教职员工进行了热烈的讨论。交通运输工程学院学工办主任谢林老师分享道:“2019年政府工作报告中提出要改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。如此明确地提出目标,体现了国家推动职业教育发展的决心,体现了务实高效的工作作风,更加坚定了我们年轻教工投身到职业教育的发展中去。我们要努力工作,奋勇向前,实现克强总理作政府工作报告时所说的让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。”

交通运输工程学院还结合政治理论学习组织教职工走进“鄂豫边区支前第一村--吴集村”,参观了抗战时期新四军五师的驻军基地,探访革命老区,追寻红色足迹,接受爱国教育,同时还走访了革命老区的农户,询问目前精准扶贫和生产生活状况,开展了一次现场实践教育。(交通运输工程学院)

关闭窗口