学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院举办2019年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项选拔赛暨动员大会
2019-01-11 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 1月9日下午15时50分,交通运输工程学院在我院轮机中心一楼举行了2019年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项选拔赛暨动员大会。本次比赛旨在贯彻落实全国职业教育工作会议精神,深化职业教育教学改革,切实加强职业院校专业技能教学,全面提高师生的专业技能水平,同时遴选出2019年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”的参赛队伍。交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、党总支副书记朱未、办公室主任郭卫勇、学工办主任谢林和轮管教研室教师张选军老师出席本次大会。内燃教研室全体老师:黄政、罗红英、刘江波、汪行、王焕杰、刘锋;动装教研室全体老师:付锦云、黄若川、梁卫武、彭维、陈新梅;轮机中心实训老师阳德俊、杨双齐和心理辅导员张珂老师担任评委。来自交通运输工程学院和士官学院的44名学生组成22支代表队伍参赛。

大会第一项由交通运输工程学院院长徐立华老师的讲话。徐老师首先介绍了“船舶主机和轴系安装”赛项重点,重点是检验参赛选手在船舶主机和轴系安装技术方面的综合职业技能,同时考核参赛选手的统筹计划能力、工作效率、质量意识、安全意识和职业素养等。随后介绍了本次比赛的目的在于以赛促教、以赛促学,促进工学结合人才培养模式的深入推广,提高能进行船舶主机和轴系安装工作,促进高素质技术技能型人才的培养质量,遴选出高素质的队伍代表学院参加2019年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”的参赛队伍。

大会第二项由交通运输工程学院党总支书记张辉老师讲话。张老师介绍了我院参加船舶主机和轴系安装的比赛情况,2015年至今,我院已经连续4年承办此比赛,先后培养出了12名国赛一等奖获得者。希望每位参赛人员能够以饱满的热情和精神状态全身心的投入本次比赛,并预祝大家赛出水平、赛出风格,取得好成绩。

大会第三项由交通运输工程学院办公室主任郭卫勇老师宣读比赛规则以及评分标准,并宣布比赛正式开始。经过两个小时的激烈角逐,共计十组二十名同学胜出,分获一二三名和优秀奖。最后进行了心理测评和面试。这些同学将成为我院2019年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”代表队预选队员,经过封闭集训后最终会有3名同学正式踏上国赛的比赛现场,预祝这些船院学子能够再创辉煌,为校争光。(交通运输工程学院 李琳琳)

关闭窗口