学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
交通运输工程学院召开党总支理论中心组专题学习会
2018-12-24 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 12月20日下午交通运输工程学院在我院畅海楼三楼党员之家召开交通运输工程学院党总支理论中心组专题学习会。本次学习会以学习《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》和对各支部书记进行集体廉政谈话为主题。交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、副书记朱未、总支委员汪行、教工第一党支部书记黄政、教工第二党支部书记刘学、学生党支部书记谢林和办公室主任郭卫勇出席了本次学习会。

本次学习会由张辉同志领学,会上大家首先学习了《中华人民共和国监察法》。张辉同志指出:“国家制定出台《监察法》,是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,对深入开展反腐败工作,建立集中统一、权威高效的反腐败体制,推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远长久的意义。我们要认真学习《监察法》,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、范围、权限、程序,把握精神实质,学懂学深学透。”

随后大家选学了《中国共产党纪律处分条例》,交通运输工程院长徐立华同志指出:“新《条例》是进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措,体现了新时代全面从严治党的总体要求。我们准确把握《条例》的核心要义,做到学习贯彻落实不偏向、不走样。要原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到内化于心、外化于行,带头做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。”

最后,全体总支委员对三个支部书记进行了集体廉政谈话。朱未同志指出:“通过本次廉政教育,旨在加强理论学习,进一步增强大家的廉政自律意识。”总支副书记兼总支纪检委员朱未对大家提出了几点希望和要求:一要严格遵守党的纪律,做廉洁自律的表率;二要秉公用权,树立正确的权力观;三要勤学修身立法;四要自律慎独;五要自觉接受监督检查;六要管理好自己的队伍,以身作则。(交通运输工程学院)

关闭窗口