学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
 喜报:热烈祝贺交通运输工程学院教工第一党支部入选“全国党建工作样板支部”
2018-12-19 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 近日,教育部办公厅发布“关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知”,根据《教育部办公厅关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》的安排和评审工作方案,经院校申报、湖北省推荐、资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,我院交通运输工程学院教工第一党支部入选为“全国党建工作样板支部”。

近年来,武汉船舶职业技术学院交通运输工程学院教工第一党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》文件精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照新时代教师党支部建设的总要求,以强化教师理想信念教育为首要任务,以从严落实各项党的组织生活制度为主要抓手,把提升支部建设质量与院系事业发展有机融合,努力推进党支部建设的制度化、规范化、科学化,推动全面从严治党向基层延伸。

新时代高校党建示范创建和质量创优工作是按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基础、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进。交通运输工程学院将按照上级要求,全面深入推进对标争先工作,积极探索有效工作模式,不断提高党支部建设质量。(交通运输工程学院教工第一党支部)

关闭窗口