交通运输工程学院召开“全面落实从严治党 加强党风廉政建设”专题大会
2018-12-14 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为进一步增强党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,教育和引导全体教职工营造风清气正的良好氛围。12月13日下午,交通运输工程学院在畅海楼3楼会议室召开以“全面落实从严治党,加强党风廉政建设”为主题的专题大会,会议由交通运输工程学院党总支书记张辉同志主持,交通运输工程学院全体教职工参加了此次学习教育活动。

首先,张辉同志带领全体教职工学习了学院纪委办监察处近日下发的《关于进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》,随后全体教职工集中观看专题教育片《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》,观看结束后部分同志们进行了分享交流,交通运输工程学院学生党支部副书记肖志同志分享道:“在血雨腥风的斗争中,在生死考验的抉择前,第一届中央监委10名委员和候补委员无一人叛党投敌,其中8人先后为党英勇献身,用生命诠释了坚强的党性。先烈们不惜热血与生命、一心为党、为国的牺牲精神,永远是我们学习的楷模和前行的动力。”

通过专题学习教育,革命先烈的革命信念、革命意志以及对党的忠诚深深的震撼了全体教职工。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,时刻强化宗旨意识,时刻不忘自己肩负的责任和义务,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,切实做到履职尽责和责任担当,为学校和交通运输工程学院的发展添砖加瓦。(交通运输工程学院)