严格标准 严明纪律----交通运输工程学院开展全体党员廉政党课专题学习
2018-12-14 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为增强我院党员干部廉洁意识,加大党风廉政建设宣传教育力度,进一步增强党员干部的廉政意识和拒腐防变能力,把反腐倡廉工作不断引向深入。12月13日下午在畅海楼7303教室,交通运输工程学院党总支书记张辉同志以“严格标准 严明纪律”为主题为总支全体党员同志讲廉政党课。

在党课上张辉同志结合我院工作实际以及个人对廉政的认识,从准确把握加强党风廉政建设、强化廉洁自律意识,营造风清气正的教育教学环境、加强教职工教育教学服务能力等方面阐述了当前开展党风廉政建设和反腐败工作的重要性。

随后张辉同志对大家提出了几点要求:第一,希望大家始终坚定马克思主义信仰,树立科学的人生观、价值观,加强意识形态教育,不过洋节,不忘初心,不做与党员形象不符的事情。第二,希望大家始终把纪律和规矩挺在前面。不公款吃喝,不参加高消费饭局,不违规收礼送礼,按规定操办、参加婚丧喜庆宴席和各类聚会。把自律和他律结合起来,敬畏纪律。净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈。第三,希望大家不断提高政治思想觉悟,把提升党性修养作为一辈子的精神追求,做讲纪律、守底线、强作风的新时代合格的共产党员。

课后,同志们一致表示要以此次党课学习为契机,认真学习贯彻十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。落实中央“全面从严治党”的要求,开展好学院党风廉政建设,不断提升自己的思想境界。做到坚定理想信念、提高政治站位、增强廉洁意识、筑牢思想道德防线、提升履职能力、强化政治纪律观念、加强工作作风建设,坚定不移做新时代合格的共产党员。(交通运输工程学院)