学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
【迎新系列报道】以青春为马 与时代共进——交通运输工程学院召开2018级新生见面会
2018-09-11 交通运输工程学院  审核人:

本网讯  9月10日上午10时,交通运输工程学院于我院足球场隆重举行2018级新生见面会,出席此次见面会的有交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副书记朱未、学生工作办公室主任谢林、分团委书记刘雯、2018级新生年级辅导员肖志和交通运输工程学院2018级全体新生。本次见面会由党总支副书记朱未主持。

首先由交通运输工程学院院长徐立华致开幕辞。徐院长对我院2018级新生的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了我院概况、专业特色和师资配比情况;他殷切希望各位同学能够珍惜机会,珍惜时间,努力学习,在校期间能够学业有成、生活愉快;希望所有同学在大学能够找到自我,开拓一片属于自己的天空,不负美丽的青春年华。

214E6

随后交通运输工程学院党总支书记张辉进行了以“志存高远、脚踏实地”为主题的演讲。张老师对同学们提出了三点建议:第一,希望同学们能够尽快适应大学生活,学会与老师、同学和学长沟通;第二,希望同学们在大学生涯中能够树立正确的人生目标,志存高远,有理想、有信念、有规划、有目标;第三,希望同学们能够脚踏实地,严格要求自己,提高自我管理能力、提升自己的综合素质。最后党总支副书记朱未随后对开学后的常规工作做了简单的阐述并希望大家能够调整好心态,在享受美好大学生活的同时好好学习,践行工匠精神。

此次见面会是我院2018级新生的首次全体会议,旨在帮助新生能够尽快的熟悉学院、熟悉老师、熟悉同学,增强大家的仪式感和归属感。希望我院广大新生能够在随后的大学生涯中,有梦想、有追求、有所悟、有所得、以青春为马,与时代共进。(交通运输工程学院:刘雯)

关闭窗口