学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
【迎新报道三】鼓点声声落 巅峰对决起——交通运输工程学院、士官学院联合举办第九届“精通救生艇筏”技能大赛
2018-09-09 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 9月8日上午9时,我院西月湖迎来一年一度的“精通救生艇筏”技能大赛。我院党委书记黄士华,院长魏少峰,党委委员、组织部长李友虎,党委委员、宣传部长陈欣,教务处处长徐杰,团委书记武蕾,党委宣传部副部长徐晖,士官学院院长申甲成,副院长吴峰,交通运输工程学院院长徐立华,党总支书记张辉,副院长郭敏,党总支副书记朱未出席大赛。

20315

经过9月7日下午的初选,来自交通运输工程学院、士官学院两个学院的共计200余名学生共计12支参赛队伍入围本次大赛决赛。本次大赛由交通运输工程学院党总支书记张辉同志担任主持,由交通运输工程学院航海教研室教师赵贵竹老师担任裁判长,轮机管理教研室主任刘学老师担任赛项主持人。

1691A

大赛在院党委书记黄士华同志致辞中拉开序幕。黄书记首先对大赛的举办表示热烈的祝贺,对筹备组织此次比赛的工作人员表示衷心的感谢,对刻苦训练、积极备战的同学们表示亲切的问候。随后,黄书记就大赛目的、大赛意义和竞赛原则做出了重要指示,希望大家赛出友谊、赛出风格,赛出水平。最后黄书记预祝各代表队取得优异成绩并宣布大赛决赛开始。

24709

205A7

1410C

各参赛队伍立刻投入到紧张无比而又精彩纷呈的比赛之中。赛场上,各队员奋力拼搏,力争上游;赛场边,鼓声雷动,呐喊不断。在赛项主持和各裁判老师的辛苦组织与公正判定下,经过四轮艰苦卓绝的比赛,最后由17281班级代表队、17252班级代表队、17203班级代表队和17282班级代表队分获冠、亚、季军和优秀奖。交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、党总支副书记朱未为各获胜代表队颁发了奖章、奖牌和奖品。

20AC8

最后,轮机工程技术专业负责人张选军老师对本次大赛进行了点评,他表示本次大赛公开、公正、公平,各队员技艺高超、艰苦奋斗、配合默契,取得了不错的成绩。本次大赛促进了航海类专业学生的实操技能学习,提高了学生的综合素质,促进老航海类专业学生对本专业的认识,丰富了学生的校园生活,加强了我院航海文化建设。(交通运输工程学院:刘雯 党委宣传部新闻中心)

关闭窗口