学院新闻
 学院新闻 
 就业信息 
 学工动态 
【迎新系列报道】家校联合 搭建桥梁 从“新”开始——交通运输工程学院举办新生家长见面会
2018-09-09 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为密切新生家长和学院的沟通交流,深化学院与学子的紧密联系,9月8日下午3时30分,交通运输工程学院在畅海楼举办2018级新生家长见面会。交通运输工程学院动装教研室主任黄若川老师、船舶动力工程技术专业负责人付锦云老师、汽车教研室主任严锐老师、轮机工程技术专业建设负责人张选军老师、航海技术专业建设负责人赵贵竹老师、船舶电子电气技术专业建设负责人刘学老师和各专业2018级新生及其家长进行了座谈。

15050

船舶电子电气技术专业建设负责人刘学老师宣讲

150CA

动装教研室主任黄若川老师、船舶动力工程技术专业负责人付锦云老师宣讲

13915

航海技术专业建设负责人赵贵竹老师宣讲

16497

轮机工程技术专业建设负责人张选军老师宣讲

16304

汽车教研室主任严锐老师宣讲

首先主讲老师对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,对不远千里前来参加会议的学生家长表示衷心的感谢。随后从学院历史、发展历程、人才培养模式、各专业特色建设和教学理念等方面向新生及其家长进行了详细的介绍,使新生及其家长对我院有了具体和深刻的认识,学院现有的内燃机制造与维修、船舶动力工程技术、汽车检测与维修、轮机工程技术、汽车服务与营销、航海技术、船舶电子电气技术、新能源汽车技术这八个专业都有其自身发展的特色和优势。随后各主讲老师围绕本专业发展和行业前景进行了详细解读。最后是家长提问环节,各位主讲老师就学生管理、学生安全、家校沟通、困难资助等方面给家长讲解了我院的相关管理规定,同时指出,学生要尽快转变角色,培养独立自主意识,提高自身综合素质。

此次新生家长见面会,加深了2018级新生及其家长对学院和自身所学专业的了解,解答了新生家长们的疑惑,搭建起家长与学院沟通的桥梁,为今后学院和家长们的交流打下良好的基础。(交通运输工程学院:刘雯)

关闭窗口