当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 团学服务 >> 正文
交通学院顺利开展2024年“百生讲坛”选拔赛
2024年04月29日 09:24 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,交通学院于4月26日中午在畅海楼党员之家会议室举行“悦学习,跃青春-百生讲坛”优秀主讲人评选活动。交通学院分团委书记齐紫荆老师、学生党支部书记肖志老师、年级辅导员赵卫老师、谢智洋老师、许洋老师出席并担任评委。

比赛过程中各位参赛选手各展所长,结合党和国家的政策方针,联系自身实际,由湖泊保护谈及巾帼英雄;或由点及面,在老一辈的奋斗中感悟青春力量;还有从综艺节目切入谈及乡村振兴和农业发展。选手们用铿锵有力的言辞和真挚的情感,展现了新时代青年的风采和担当,把对祖国的热爱、对理想的追求融入演讲中。在演讲结束后,评委们根据演讲主题内容、语言表达、时间掌握、现场感染力等六个方面进行综合评价。

此次比赛强化了同学们学习先进思想、不断追求进步的热情与信念,激励了我院青年学生对党的二十大精神的深入学习,将理论学习内化于心,外化于行,争做一名合格的新时代青年,共同书写新时代壮丽篇章。(审核:姜层 文字:齐紫荆 图片:鄢仁森