当前位置:   网站首页 >> 学生工作 >> 团学服务 >> 正文
大学生社区实践计划:交通学院赴三里民居社区开展志愿服务活动
2023年06月21日 15:47 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。为弘扬中华民族传统文化,搭建高校社区共建工作的成长桥梁。6月20日,交通运输工程学院组织志愿者前往三里民居社区开展端午节上门慰问活动。交通学院分团委书记齐紫荆老师与学生志愿者服务队一行8人参加此次活动。

在社区工作人员的带领下,志愿者们被分为四组。前往慰问家庭,为他们送上了端午节慰问礼品及诚挚的节日祝福,还与老人们唠起了家常,亲切询问他们的生活以及身体情况,并表示“帮助爷爷奶奶们做一些力所能及的事情,感觉很有意义,心里也暖暖的。”

此次活动,不仅展现了交通学院团员青年们昂扬向上的精神面貌,而且让志愿者们充分感受了传统节日魅力,继承了尊老爱幼的传统美德。接下来,交通学院将继续拓展实践平台,加强与各社区的合作,引导更多大学生参与社区实践活动。(审核:姜层 文字:齐紫荆 图片:齐紫荆)