学院概况
当前位置:   网站首页 >> 学院概况 >> 名师风采 >> 正文
2021年优秀教师、优秀班主任——张选军
2021年09月26日 11:01 交通运输工程学院 点击:[]

张选军,男,交通运输工程学院教师,副教授。

张选军老师具有强烈的事业心和高度的责任感,工作勤勤恳恳、任劳任怨,科学规划专业发展,积极参与学校双高申报工作;为扩大专业影响与行业中的影响力,协作交通学院领导积极拓展校企合作的途径,开展卓越海员“三明治”培养的新途径。勇于开拓、锐意创新。2021年开始,为了更好完成轮机工程技术专业群建设任务,毅然接受学校安排,严格按照“兼职”教师标准,积极完成双高各项指标任务。

张选军连续13年担任班主任工作。他作为航海类专业班主任,身感责任重大。工作中,亲近学生,研究学生,强化日常行为的管理;强化干部队伍的组建和培养,带动全班同学良好班级氛围;引导拟定集体与个人的远、近期目标;激发学生竞争意识,全方位的养成教育。通过制定课程目标,讲究学习方法,养成专业思维习惯,通过各种途径培养学生的职业技能能力、社会交往能力和良好职业习惯与素养。