船员培训
当前位置:   网站首页 >> 船员培训 >> 船员服务 >> 正文
增进服务质量 助力双高建设——船员培训中心迈入发展快车道
2021年07月07日 17:13 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为助力学校双高建设,交通运输工程学院积极开展校企合作项目,服务社会。2021年上半年,我院与武汉海江船务有限公司、武汉小舟航运信息科技有限公司联合举办了3期社会船员值班水手、值班机工、电子技工合格证及适任证书培训。培训项目包括:海船船员合格证(基本安全培训、精通艇筏、保安意识、保安职责);值班水手适任证培训(水手业务、水手英语听力与会话、水手工艺、水手值班);值班机工适任证培训(机工业务、机工英语听力与会话、金工工艺、动力设备拆装与操作);电子技工适任证培训(电子技工业务、电子技工英语听力与会话、电子技工实际操作)。合计培训人数160人,周期100天,培训规模16000人日。

在整个过程中,船员培训中心及交通学院航海类专业老师付出了辛勤的劳动,老师们在完成学校常规教学任务的同时,还兼顾海船船员合格证培训项目,教学培训任务虽然繁重,但是老师们依旧奋战在岗位上。在疫情常态化防疫阶段,在学院后勤部门的支持下,船培中心准备充足的防疫物资备用。在日常的教学过程中,尽量避免人员过于密集,室内保持良好通风,组织学员按照常态化疫情防控的要求进行培训和考试,保障我院的船员培训工作有条不紊地进行。

交通运输工程学院船员培训中心将继续积极开拓创新,坚持抢抓机遇求发展,积极发挥“服务学生、服务船员、服务社会”的宗旨,全面开展在校生及社会人员的合格证培训、船舶驾驶和轮机适任培训等项目,为我院的双高建设工作和海洋强国战略贡献出自己的一份力量。(交通运输工程学院 杨双齐)