学院概况
当前位置:   网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
内燃机制造与维修专业介绍
2020年08月14日 08:48  点击:[]

专业名称:内燃机制造与维修

【专业特色】该专业涉及汽车、船舶发动机制造与维修领域,应用面广、通用性强,与《中国制造2025》提出的发展“节能与新能源汽车”和“海洋工程装备及高技术船舶”的战略相契合,发展前景广阔。是国家示范性高职院校建设重点专业,教育部高职高专教育教学革试点专业,全国机械行业特色专业。

该专业拥有国家级教学团队,湖北省柴油机应用开发技术服务中心。与企业联合培养,采取教学做一体化模式,学生综合素质高,连续两年参加全国职业院校技能大赛均获得一等奖。毕业学生就业面广,就业质量高,近年来平均就业率均在97%以上。

【就业方向】学生通过在校学习,可获得装配钳工(高级)资格证书,可成为内燃机设计、制造和技术服务工程师或销售经理,主要面向全国的内燃机研发设计、制造企业,从事内燃机研发设计、装配调试、性能测试和销售及售后技术服务工作。

传统的凸轮控制大型低速船用柴油机

中型中速柴油机及推进装置